新東方網>石家莊新東方學校>學習園地>高中考試>正文

@2020河北高考生,今天開始檢測體溫!

2020-06-29 08:33

來源:河北新高考

作者:高中君

  今年高考是新冠肺炎疫情發生以來,全國范圍內規模最大的一次有組織的集體性活動。如何在防疫常態化下組織高考,考生的健康防護如何保證,考試安全保障如何落實到位?

  6月19日,河北省教育考試院發布《心系學子助力高考共同營造良好的考試環境——致2020年高考考生和家長的一封信》,“考前14天起,考生應堅持每天測量體溫,如實填寫《身體健康狀況監測記錄表》?!币簿褪钦f,從今天(23日)起,要做好體溫檢測!其中還有哪些信息需要注意?一起再來看看!

  心系學子 助力高考

  共同營造良好的考試環境

  ——致2020年高考考生和家長的一封信

  親愛的考生,尊敬的考生家長:

  你們好!

  暑氣蒸騰日,學子折桂時。一年一度的高考即將開始,全省數十萬學子即將迎來人生重要時刻,而這同時牽動著百萬父母的心,為莘莘學子營造良好的考試環境是每個家庭、考點和社會公眾共同的心愿。在此,我們向廣大考生、家長和社會各界鄭重提出倡議:

 ?。ㄒ唬┳龊冒踩雷o??忌凑湛键c和當地疫情防控部門的要求,備好口罩,做好個人防護。合理安排交通食宿,防止食物中毒,防止中暑,注意交通安全??记?4天起,考生應堅持每天測量體溫,如實填寫《身體健康狀況監測記錄表》。去考點途中,盡量避免乘坐公共交通工具??忌诘却M入考點時,要戴口罩、保持安全距離,不聚集。請家長和共同居住的家庭成員盡量避免聚集性活動,減少感染風險,為孩子提供一個安全健康的家庭環境。

 ?。ǘ﹪栏褡袷丶o律??忌J真遵守有關規定,自覺服從考試工作人員的安排。憑準考證、本人二代居民身份證和《身體健康狀況監測記錄表》進入考點。要主動接受身份核驗、體溫檢測及違禁物品檢查。按照考試工作人員引導,自覺排隊,有序入場、退場。

  要嚴格遵守考場規則和各項考試規定,尊重監考老師和考試工作人員,獨立完成考試。除2B鉛筆、黑色字跡的鋼筆或簽字筆、直尺、圓規、三角板、無封套橡皮、透明文具袋、無字墊板等省教育考試院規定的考試用品外,其他任何物品一律不準帶入考場。我省所有高考考場均為標準化考場,考試全程錄像并實時監控??荚嚱Y束后,還要進行錄像回放倒查,對發現的違規行為進行嚴肅處理。敬告廣大家長和考生不要購買和使用考試作弊器材,切莫心存僥幸,以身試法。凡存在組織作弊、提供作弊設備、出售或提供考題、替考等作弊以及幫助作弊行為的,將依照《中華人民共和國刑法》《最高人民法院最高人民檢察院關于辦理組織考試作弊等刑事案件適用法律若干問題的解釋》等法律規定,追究法律責任。

 ?。ㄈI造良好氛圍。一切為了考生、為了一切考生。當前,加強疫情防控,保障考生與考試工作人員的身體健康和生命安全是全社會的共同責任。我們衷心希望家長朋友和社會各界,關心、理解、支持、配合考點疫情防控和考試實施工作,合力完成疫情防控和組織考試這場“大考”。

  7月7日、8日考試期間,倡導大家低碳出行,禮讓接送考生等考試用車輛,避讓考點路段,經過考點附近時,請務必放慢速度,避免鳴笛;家長朋友們駕車接送考生后,務必及時將車輛駛離,不要在考點附近停放;不在考點附近聚集,不大聲喧嘩,不擁堵考點周邊道路。

  希望家長朋友不信謠、不傳謠,共同維護良好的高考輿論氛圍,保障高考考試和疫情防控工作有序進行,營造安全、安靜、溫馨的考試環境,努力實現“平安高考”“健康高考”。

  讓我們攜起手來,為考生助力,共同成就孩子的夢想,托起家庭的希望!

  河北省教育考試院

  2020年6月

少年意氣,未來可期!

孩子,今天的一切都是邁向夢想的考驗,

當你真心渴望時,全世界都會為你讓路,

我們負責做好防疫,你們盡管安心追夢。

14天倒計時,加油!

新東方石家莊學校 (微信號:helloxdf

及時獲取本地權威教育資訊,隨時隨地的貼身學習顧問,英語學習的好幫手、課程規劃的好助手!

免費申請學習規劃

已為25937位學員提供學習規劃

*驗證碼

*短信驗證碼

相關推薦

  • 熱門新聞
  • 熱門活動
  • 留學資訊
  • 中學資訊

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

斗牛游戏下载