新東方網>石家莊新東方學校>學習園地>新初一>正文

史上最嚴!河北一市發布2020義務教育招生入學通知

2020-03-22 14:22

來源:石家莊小學幫

作者:

3月17日,衡水市教育局網站公布2020年義務教育招生入學工作通知。通知涉及到了小學、初中招生的方方面面,劃片、電腦搖號等社會關注的熱點都包含在內。如果嚴格按照這個通知執行,今年衡水市義務教育學校的招生可謂“史上最嚴”。

按照這個通知的要求,衡水市公辦義務教育學校招收的本地戶籍適齡兒童、少年,全部由就近入學方式確定。各縣市區要按照“學校劃片招生、生源就近入學”的總體目標,為每一所公辦義務教育學校合理劃定招生片區范圍,確保劃片就近入學全覆蓋。通知同時規定,教育資源相對均衡的地方,一般實行單校劃片;教育資源配置不夠均衡的地方,可根據實際穩妥推進多校劃片,采取隨機派位方式入學。民辦學校的招生納入審批地統一管理,民辦學校的招生由教育局統一組織實施,與當地公辦學校統一招生。不允許任何公辦、民辦學校另行組織招生報名或自行通過網上預約、信息登記等形式提前進行預報名,私下錄取的一律無效。招生工作開始前,民辦學校要向其隸屬的縣級教育行政部門審批招生計劃,包括招生人數、班級數、班額等,一經核定公布后不得隨意更改。通知規定,民辦學校在優先滿足本縣域范圍內適齡人口入學需求后,仍有計劃內空余學位的,經批準方可在市域內其他縣市區在招生。在具體錄取程序上,通知明確,縣級教育主管部門將分批次建立報名庫,每個錄取批次內,對于報名人數超過招生計劃的民辦學校,都要采取電腦隨機派位的方式招生,對報名人數低于招生計劃數的一次性全部錄取。隨機派位招生由縣級教育行政部門統一組織,不得由學校自行組織,全程接受社會監督,隨機派位結果即時向社會公開。通過隨機派位方式,未被民辦學校錄取的適齡兒童、少年,由相關縣級教育行政部門依據其戶籍和家庭住址,統籌安排到公辦學校就讀。通知要求,各學校必須摒棄“生源依賴”的觀念,把學校發展轉變到面向全體學生上來,實現有教無類、因材施教。通知具體內容如下這絕對是相當嚴格的,不能忽視


衡水是河北省各地市中第一個公布今年義務教育招生辦法的市。這份通知對于石家莊家長而言,具有較高的參考價值。隨著全國各地招生政策相繼公布,石家莊今年的義務教育招生入學通知何時發布,成為2020家長聚焦的熱點!有2020升學動態,小幫主會及時發布建議掃描下方圖片二維碼,關注我們!

新東方石家莊學校 (微信號:helloxdf

及時獲取本地權威教育資訊,隨時隨地的貼身學習顧問,英語學習的好幫手、課程規劃的好助手!

免費申請學習規劃

已為25937位學員提供學習規劃

*驗證碼

*短信驗證碼

相關推薦

  • 熱門新聞
  • 熱門活動
  • 留學資訊
  • 中學資訊

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

斗牛游戏下载