新東方網>石家莊新東方學校>學習園地>北美考試>正文

ETS爸爸悄悄改了托福評分標準?廣大群眾要真相!

2019-08-26 15:18

來源:石家莊新東方留學考試

作者:

      2019年8月10日,隨著在中國大陸第一場新改版考試的舉行,托??荚囬_啟了一個新的篇章。從五月份起,關于這次改版的消息層出不窮,每一條都牽動著托??忌男?。

  近日,隨著8月10日的考試出分,大家不難發現成績單也發生了一些變化。 

  首先,通過線上查分,考生只能看到得分,無法像之前一樣能看到得分和相對應科目的評語描述。

  其次,在線上查分不僅顯示當次考試的成績,還可以看到之前提到的my best score的分數。

  除此之外,ETS近日也發布了更新版的托??荚嚪謹邓鶎哪芰γ枋?。很多同學在拿到這個新版材料之后都誤以為是新版的評分標準(ETS爸爸宣傳不到位?。?。那這樣一份牽動大家心弦的文件到底是什么?我們今天就來談談。

  這份神秘文件如下:

  劃重點一:這不是新的評分標準,只是一個更新版的分數所對應的能力的描述!

  有沒有注意每一頁文件上的標題PerformanceDescriptions for the TOEFL iBT?Test? ? 這就告訴了我們,這份文件只是ETS爸爸在描述不同分數段的考生的能力。其實類似的內容在我們之前的成績單上就已經有所體現了,看下圖,是不是在自己之前的成績單上見到過?

劃重點二:這是ETS爸爸給你的一份提分指南。


各位小伙伴有沒有在對自己托福成績滿意的同時又覺得無計可施?知道到底要在哪,要提升哪些能呢?如果是的話,那這份材料對你來說就是一份免費的提分指南。我們以口語為,比如你現在的口語分數是22分,處在這個表格中的High-intermediate的水平,那如果你想達到26分,那就看看Advanced這個水平的同學的能描述,找出自己的不足,然后針對性地提高就可以。比如,advanced的學生可以speak clearly and use intonation to support meaning so that speech is generally easy to understand and follow; any minor lapses do not obscure meaning. 這告訴了我們,高分段的學生可以使用恰當的語調讓自己的回答變得清晰易懂。雖然有 一些停頓但是絲毫不影響意思的表達。所以,你在平時的練習中,也要注意語調的使用,要讓自己的回答顯得很平,沒有起伏??梢栽囍x模仿托??谡Z第二三四題中的聽材料,學習如何通過語調、重讀等方式強調信息,讓自己的回答變得更聽懂。除此之外,Advanced 水平的學生還可以做到Speak with ease on a range of general and academic topics, demonstrating control of an appropriate range of grammatical structures and vocabulary; any minor errors may be noticeable, but do not obscure meaning. 這告訴我們, 高分段的學生可以輕松談論各種日常和學術的話題。而且,他們可以使用合適且恰當的詞匯與型表達自己的想法。即使有錯誤,也不會影響意思的表達。所以這告訴我們在平時訓練的時候需要讓 自 己熟悉各種日常以及學術的話題。其實TPO就是一個很好的材?,F在的五十幾套的TPO中涵蓋了大量日常及學術的場景,在平時練習的過程中,僅可以幫助我們開,還可以幫我們積累語言。比如很多Task 2中校園的通知中提到了做義工的好處, 比如可以幫助學生發現幫助他人的樂趣和成就感等等,這類的語言完全可以應用在Task 1描述義工相關的話題中。所以這也告訴同學們在平時做題的時候,不僅要回答題目,還要注意積累題目所給的材中的單詞短語和型。因為這些語言就是我們可以應用在答題中的

劃重點三:ETS爸爸也和國際進行接軌。

作為全球領先的語言考試,托??荚囈恢弊⒅嘏c同考試以及同語言標準之間的對接。這不,在這份文件中就明確地標出了同分數段對應的CEFR(歐洲語言共同參考框架) 水平。CEFR將英語學習者的水平按照從高到低分為C2,C1,B2,B1,A2,A1 幾個級別。還是以口語為, 一個分數在25-30的學生達到了C1 水平,是CEFR中第二高的水準。同時,一個托??谡Z20-24分的學是CEFR中的B2水平。這樣的對表其實ETS在多之前就已經在研究報告中發表,只不過這是第一次放在公眾的視野中。所以,有了這一份對標,可以讓小伙伴們心中加清楚自己的語言實。說到這,相信你已經了解了這份材的真實身份和對我們備考的幫助以及用處。相信這次托??荚嚨母母锝o很多小伙伴都帶來一些擔憂,因為任何的改變都帶來了確定性。所以,越是在這種時候我們就越應該仔細篩選自己的接受的信息,做到不輕信、盲從、讓一些謠傳或者雜音干擾自己的備考進程。因此大家一定要關注我們的公眾號第一時間獲取最準確的官方消息。祝大家備考順,早日和托福分手。

該文由新東方留學考試統籌,由石家莊學校吳奇老師供稿。

新東方石家莊學校 (微信號:helloxdf

及時獲取本地權威教育資訊,隨時隨地的貼身學習顧問,英語學習的好幫手、課程規劃的好助手!

免費申請學習規劃

已為25937位學員提供學習規劃

*驗證碼

*短信驗證碼

相關推薦

  • 熱門新聞
  • 熱門活動
  • 留學資訊
  • 中學資訊

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

斗牛游戏下载