新東方網>石家莊新東方學校>學習園地>北美考試>正文

留學考試 | 托??荚嚤凰衼喼揄敿獯髮W接受!真香預警

2020-08-19 15:58

來源:石家莊新東方留學考試

作者:

  

  一說到留學,很多人可能只會想到美國、英國這兩個傳統留學大國,而忽視了離我們最近的亞洲國家。甚至提出這樣的疑問——亞洲留學也能叫留學?

  傳聞,留學圈鄙視鏈無處不在,去北美的看不起去英國的,去英國的又歧視去澳洲的,去澳洲的覺得去亞洲的太low。但是你可能并不知道,申請亞洲留學的學生托福成績基本都可以達到美國TOP100院校的要求。

  隨著全球疫情的發展,有不少準留學生將目光轉向亞洲留學,的確亞洲國家也有非常多優秀的高校,無論是歷史悠久的百年老校,抑或是二戰后建立起來、整體發展迅猛的現代化大學,無不用自由的學術氛圍、嚴謹的科研態度、先進的教育理念吸引和影響著一批又一批的人才。

  亞洲國家留學費用低、教學質量高、文化相近,近幾年也是吸引了大量學生和家長的關注。

  前不久ETS官微發文表示:托??荚嚤凰衼喼揄敿獯髮W接受,那么我們一起來看看,亞洲又有哪些好學校,他們的對托福成績的要求又是什么呢?

  

01 申請新加坡留學 新加坡的高等教育非常完善,不僅有擁有在全世界范圍內具有十足的實力與名譽的公立大學,其中更是有兩所亞洲頂尖的高等學府——新加坡國立大學、南洋理工大學;還有眾多的私立院校,為學生提供雙聯課程,畢業后獲得由海外名校頒發的學歷。

  

  新加坡國立大學

  QS世界大學排名:#11

  托福成績要求:92分以上

  南洋理工大學

  QS世界大學排名:#13

  托福成績要求:90分以上

  新加坡管理大學

  QS世界大學排名:—

  托福成績要求:93分以上,閱讀、寫作單項不低于22分


  不難看出,新加坡的學校對于托福成績的要求還是比較嚴格的,托福90+的成績基本可以申請美國TOP50左右的院校了,所以并不能小看亞洲留學。

  新加坡六所由政府投資建設的公立大學,本科學制一般是3-4年,一年學費大約是在11000到15000新幣之間,藝術類和牙科專業學費較高。

  新加坡公立大學開有政府助學金政策,即享受近80%的政府補助,申請補助的學生在畢業后需要留在新加坡工作三年。

  私立大學本科留學費用根據具體專業有所區別,普通本科學制為三年。一般情況下本科一年學費約為12000-20000元新幣。

02 申請中國香港留學 

  香港大學、香港科技大學、香港中文大學、香港城市大學、香港理工大學,5所大學在2021年QS世界大學排名前100,QS亞洲大學排名也很靠前。這些綜合實力較強,近年來申請熱度居高不下。

  



  香港大學

  QS世界大學排名:#22

  托福成績要求:93分以上(本科),80分以上(研究生)

  香港科技大學

  QS世界大學排名:#27

  托福成績要求:80分以上(本科及研究生)

  香港中文大學

  QS世界大學排名:#43

  托福成績要求:93分以上(本科),79分以上(研究生)

  香港城市大學

  QS世界大學排名:#48

  托福成績要求:79分以上(本科及研究生)

  香港理工大學

  QS世界大學排名:#75

  托福成績要求:80分以上(本科及研究生)


作為亞洲金融中心,香港高校的金融、會計、經濟等商科類專業有著得天獨厚的優勢。各所學校也各具特色,在不同專業領域出類拔萃。香港高校的各學院、各學科的學費不同。一般情況下,外地學生比當地學生需要繳納更多的學費。① 學費:大部分研究生項目的學費大概是每學年 10-20 萬港幣,商科專業則一般要 double,大概會在 20-30 萬港幣。不過,學校往往提供各種類型的政府補助和獎學金。比如,獲得港大錄取的學生將自動被納入獎學金考慮之列,無需單獨申請。成績特別優秀的學生有機會獲得全額獎學金,覆蓋就讀期間的所有學費和基本生活費。

② 生活費:對于一般的內地學生來說,每學年的總花費在 5 萬港幣左右;如果自行在外租房,費用可能有所增加。在香港讀書,租房的花費會比較大,再加上飲食、交通、娛樂等日常開銷,香港留學一年的總花費大概在 10-20 萬人民幣不等。不過,有些學校也會資助內地學生租房,比如在外租房的中國內地學生有機會得到港大學生發展及資源中心的經濟補助。03 申請日本留學 

  QS世界大學排名中有5所日本大學位于百強席位,中國教育部涉外監管網學歷認可學校個數日本大學數量僅次于美國。學費3-5萬/年,留學費用僅為歐美國家的1/2,甚至1/3。

  

  日本大學一般分為國立、公立和私立三大類,其中私立院校占到了大學總數的七成到八成。

  私立大學培養的大批優秀的人才,在日本教育中發揮著積極的作用。此外,日本私立學校為了增強自身的競爭力,在師資、學部和課程設置等方面均有較為嚴格的界定,有些私立大學的教學水平和科研成果與國公立大學不相上下,甚至超過普通國公立大學。慶應義塾大學、早稻田大學等一流的私立大學更是享譽世界。

  

  東京大學

  QS世界大學排名:#24

  托福成績要求:95分以上

  東北大學

  QS世界大學排名:#79

  托福成績要求:90分以上

  早稻田大學

  QS世界大學排名:#189

  托福成績要求:85分以上

04 申請國內中外合作院校 在中國,絕大多數院校的英文授課項目均需要提交托福成績。今天就為大家介紹其中6 所知名中外合作院校對托福成績的要求,幫助大家在進修申請時“精準突破”!

  溫州肯恩大學

  托福要求:成績≥80分(單項≥21分) 

  最新信息以院校官網為準:http://www.wku.edu.cn/zsjy/yjszs/yjszsjz/

  昆山杜克大學

  托福要求:成績≥90分 

  最新信息以院校官網為準:https://dukekunshan.edu.cn/zh/duke-kunshan-graduate-admissions

  寧波諾丁漢大學

  托福要求:各專業不同,以“理工學院化學工程與技術研究型碩士”為例,成績≥79分(單項寫作≥17分,聽力≥17分,閱讀≥18分,口語≥20分) 

  最新信息以院校官網為準:https://www.nottingham.edu.cn/cn/science-engineering/home.aspx

  西交利物浦大學

  托福要求:成績≥80分(具體各專業不同)

  最新信息以院校官網為準:https://www.xjtlu.edu.cn/zh/admissions/domestic/master/entry-requirements

  上海交通大學密西根學院

  托福要求:成績≥90分(申請研究生/博士) 

  最新信息以院校官網為準:https://www.ji.sjtu.edu.cn/cn/admission/graduate-admission/

  香港中文大學(深圳)

  托福要求:成績≥79分 

  最新信息以院校官網為準:https://gs.cuhk.edu.cn/page/26

  在亞洲,已經有超過1000所院校的英文授課項目接受托福成績申請,除了文中提到的日本、新加坡、中國香港的頂尖院校外。馬來西亞、韓國的院校也認可托福成績。

  

  對于備考托福的考生來說,正因為托福成績被全球150多個國家、超過11000所院校接受,所以越來越多的小伙伴嘗試用多國聯申的方式申請海外院校,用一份語言成績,申請全球名校,從而來增加收獲滿意offer的概率,多一種嘗試就能為夢想多添一份可能。

新東方石家莊學校 (微信號:helloxdf

及時獲取本地權威教育資訊,隨時隨地的貼身學習顧問,英語學習的好幫手、課程規劃的好助手!

免費申請學習規劃

已為25937位學員提供學習規劃

*驗證碼

*短信驗證碼

相關推薦

  • 熱門新聞
  • 熱門活動
  • 留學資訊
  • 中學資訊

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

斗牛游戏下载