新東方網>石家莊新東方學校>學?;顒?/a>>正文

2020年中考作文范文(孟征媛)

2020-07-18 15:36

來源:石家莊新東方學校一對一語文組

作者:孟征媛

【原題】

材料一:習,本義:小鳥反復地試飛,還指學過后再反復地學,使熟練。

材料二:學而時習之,不亦樂乎。

請根據材料,以你對“習”的理解和感悟,寫一篇作文。

要求:①不少于600字。②不得出現真實的人名、校名和地名。③文體不限(詩歌除外)。


【范文】

習,讓我懂得……

   正午的陽光火辣辣地照在綠茵場上,只有我反復練習控球、顛球的身影。這一個小小的身影,是否,留下了無數汗水,褪去了之前的生硬……

——題記

   在球場上好不容易搶到球的我,雙眼緊緊盯住足球,笨拙地調動雙腳踢球沖向球門。這時,有“小飛人”之稱的同學一個左側身從我身旁擦過,輕松地將球帶到自己腳下,我只能眼看著球在空中劃出一個帥氣的弧線沖進了球門。

一道尖銳的哨聲劃過天空,1:0結束!體育老師冷峻而低沉的聲音結束了這場體育課上的小訓練。我回想剛才運球時生硬又笨拙的動作,真是后悔平時沒有好好練習運球和控球。

   短暫休息結束,體育老師一聲哨響,大家伙速戰好隊形,我決心這次要好好聽老師講解運球和控球的技巧,反復練習,改變我生硬的動作,這讓我懂得了唯有練習才可以馳騁球場。

   叮鈴鈴,中午下學的鈴聲響起了。大家拍手之后都以最快的速度離開了操場,只有我留在這里?;叵胫鴦偛朋w育老師講解的動作要領,我有模有樣地練習著,但足球好像個惡作劇的小孩子一樣,我剛顛了一下球,它就調皮地跑開了,滾遠了。我跑過去趕緊把球撿回來,換著腳顛球。我就這樣不斷重復著顛球、撿球的動作,汗水濕透了校服,慢慢地我能連續顛球五次了,這應該就是反復練習的結果吧!

從那之后,我利用每天中午休息和下午放學的時間,在操場的一遍遍練習顛球、運球,因為我知道“熟能生巧”。慢慢的,我從動作生硬到能熟練地顛三十個球;從運球時能把自己絆倒,到持球運球時快時慢,輕松自如。終于,我也在體育課的足球小測中有了一次不錯的表現?!安粩嗑毩?,不斷進步”便是對這次練球事件最好的解釋了。

   粉紅的余暉灑向綠茵場,我輕松又熟練地顛著球,也懂得了先賢孔子“學而時習之,不亦樂乎”的道理,凡事有恒心,能反復練習,再美的風景也會呈現在我的眼前。


注:本文版權歸作者所有,如需轉載、教學使用請聯系出處作者。


點擊進入>>>2020河北石家莊中考志愿模擬填報:估分選學校


新東方石家莊學校 (微信號:helloxdf

及時獲取本地權威教育資訊,隨時隨地的貼身學習顧問,英語學習的好幫手、課程規劃的好助手!

免費申請學習規劃

已為25937位學員提供學習規劃

*驗證碼

*短信驗證碼

相關推薦

  • 熱門新聞
  • 熱門活動
  • 留學資訊
  • 中學資訊

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

斗牛游戏下载