新東方網>石家莊新東方學校>學?;顒?/a>>正文

石家莊市秋季學期開學時間定了

2020-08-18 10:44

來源:石家莊教育發布

作者:

  

  為做好全市2020年秋季學期各級各類學校開學工作,確保廣大師生生命安全和身體健康,確保廣大學生安全有序返校,石家莊市教育局研究制定了《石家莊市2020年秋季學期學校開學工作方案》,落實常態化疫情防控措施,堅持“常態化復學、常態化防控”和“錯區域、錯層次、錯時、錯峰”原則,分批分時段安排學生有序返校報到,確保校園一方凈土、確保師生生命安全。

01

  8月29日(周六),小學一年級、初一年級、高一年級(含中職)新生報到;8月30日(周日),初三年級、高三年級(含中職)報到;8月31日(周一),小學二、三、四、五、六年級,初二年級、高二年級(含中職)報到;9月1日(星期二),各級各類幼兒園開園,分班級分時段安排幼兒有序返園。

  全市中小學(含中職)9月1日正式開學,開學當天做好錯時、錯峰入校安排。學生報到后,開展入學教育、安全教育、防疫教育和應急演練。

02

  市屬高校結合駐石省屬高校開學安排,分期分批、錯時錯峰安排學生返校。

03

  自8月17日起,校外培訓機構(含非學歷高等教育機構)可向當地縣級教育行政部門提出書面申請,縣級教育行政部門首先要會同民政等有關部門,對提出線下開課的校外培訓機構的辦學資質和法人登記情況進行合法性審查;審查通過后,縣級教育行政部門會同衛生健康、市場監管等部門按照疫情防控工作要求和核驗標準,逐條對校外培訓機構開課條件進行核查驗收。對符合防疫要求、具備開班條件、核查驗收合格的校外培訓機構,可于9月1日后開展線下課程和集體活動。


  來 源:石家莊市教育局

新東方石家莊學校 (微信號:helloxdf

及時獲取本地權威教育資訊,隨時隨地的貼身學習顧問,英語學習的好幫手、課程規劃的好助手!

免費申請學習規劃

已為25937位學員提供學習規劃

*驗證碼

*短信驗證碼

相關推薦

  • 熱門新聞
  • 熱門活動
  • 留學資訊
  • 中學資訊

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

斗牛游戏下载